Inhaltsbereich
Essbares KreFELD
Nachhaltiger Konsum bedeutet auch die Reduktion von Transportwegen von Waren jeglicher Art. Mit dem Projekt Essbares KreFELD schaffen wir eine Auseinandersetzung mit lokal angebauten Lebensmitteln.
Im Rahmen des Stadtjubliäums starten wir eine deshalb besondere Aktion: 650 Essbare KreFELDER. Das bedeutet, wir wollen bis zu 650 Flächen bzw. Felder mit einer bunten Vielfalt von essbaren Gewächsen bepflanzen und auch entsprechend kennzeichnen. Das können bereits bestehende oder neue Flächen sein, um mit Ihnen gemeinsam Gemüse, Obst und Kräuter anzupflanzen und zu ernten.
Nebst der Bepflanzung von 650 Flächen im Krefelder Stadtgebiet werden im Rahmen des Projektes Workshops und Tipps zum Mitackern, beispielsweise zu den Themen Hochbeete-Bau, zur Aussaat und Ernte angeboten. Zudem wird es ein Starter-Kit zur Aussaat geben, mit dem Sie gleich mit dem Gärtnern beginnen können.
Ausfühliche Informationen zum Projekt finden Sie auf der Jubiläumswebsite unter https://www.essbares-krefeld.de/.
Weitere Projekte der Stabsstelle Klimaschutz und Nachhaltigkeit:
Hier kommen Sie zurück zur Startseite der Stabsstelle
Kontakt
Anschrift
Geschäftsbereich VI
Von-der-Leyen-Platz 1
47798 Krefeld